Счётчик Яшы
Классический чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт классического чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт классического чизкейка

Классический чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • печенье (песочное) 70 гр.
  • масло сливочное 35 гр.
  • сливочный сыр 250 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • крахмал 5 гр.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • лимон (сок лимона) 1 ст. л.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Свежие сливки молочные (33%) 35 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимые ингредиенты.

2

Сливочный сыр, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры.

3

Печенье мелко измельчить, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом и, плотно утрамбовывая, выложить на дно силиконовой или разъемной формы.

4

Выпекать примерно 10 минут в нагретой до 180 С духовке, затем вынуть и остудить.

5

Перемешать сливочный сыр, сахарныйпесок, крахмал и соль до однородной консистенции.

6

Добавить яйцо и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.

7

Далее добавить сливки и снятую теркой с вымытого и вытертого насухо лимона цедру, снова перемешать.

8

Добавить выжатый из лимона сок и перемешать ещё раз.

9

Выложить получившийся крем поверх основы и разровнять.

10

Сначала поставить чизкейк на 200 С на 10 минут, а потом снизить температуру до 105 С и выпекать 1 час.

11

Дать ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет.

12

Затем убрать в холодильник на несколько часов.

13

По желанию украсить чизкейк свежими ягодами.

14

Нежный, вкусный десерт готов!

Питание

  • 524 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться