Классический чизкейк
Ingredients
- печенье (песочное) 70 гр.
- масло сливочное 35 гр.
- сливочный сыр 250 гр.
- Песочный сахар 60 гр.
- крахмал 5 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- лимон (сок лимона) 1 ст. л.
- цедра лимона 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- Свежие сливки молочные (33%) 35 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Сливочный сыр, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры.
Печенье мелко измельчить, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом и, плотно утрамбовывая, выложить на дно силиконовой или разъемной формы.
Выпекать примерно 10 минут в нагретой до 180 С духовке, затем вынуть и остудить.
Перемешать сливочный сыр, сахарныйпесок, крахмал и соль до однородной консистенции.
Добавить яйцо и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Далее добавить сливки и снятую теркой с вымытого и вытертого насухо лимона цедру, снова перемешать.
Добавить выжатый из лимона сок и перемешать ещё раз.
Выложить получившийся крем поверх основы и разровнять.
Сначала поставить чизкейк на 200 С на 10 минут, а потом снизить температуру до 105 С и выпекать 1 час.
Дать ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет.
Затем убрать в холодильник на несколько часов.
По желанию украсить чизкейк свежими ягодами.
Нежный, вкусный десерт готов!
Питание
-
524 Калорий