Классическое песочное печенье на сливочном масле
Ingredients
- сливочное масло – 125 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- Пшениная мука – 160 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – 1/4 ч. л.
- шоколад – 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой.
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов.
Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 15 мин.. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин