Классический рецепт тирамису
Ingredients
- Маскарпоне — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Кофе (эспрессо) — 300 мл.
- Печенье савоярди — 250 гр.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки осторожно отделите от желтков и взбейте миксером до острых пиков.
2
Желтки разотрите до бела с сахарной пудрой.
3
В миску с желтками добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.
4
Порционно добавляйте взбитые белки и аккуратно перемешивайте.
5
Смешайте холодный эспрессо с коньяком. Каждое печенье окунайте на 3 сек.в полученный раствор и выкладывайте слоями на тарелку.
6
Сверху смажьте толстым слоем крема. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху обязательно смазывайте кремом.
7
Присыпьте тирамису какао-порошком и уберите на 5 ч. в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев