Счётчик Яшы
Классический рецепт хумуса с тахини | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Классический рецепт хумуса с тахини

Классический рецепт хумуса с тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Нут (сухой) — 250 гр.
  • Тахини — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Паприка
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь.

2

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на мёдленном огне 2 ч.

3

Слейте жидкость в отдельную емкость, а нут разложите сушиться на полотенце.

4

Через 10 мин. поместите нут в чашу блендера и измельчите до однородности.

5

Добавьте тахини, оливковое масло, паприку и 3 ст. л. нутового отвара. Продолжайте взбивать ещё 3 мин.

6

Готовый хумус смешайте с лимонным соком и солью.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ