Счётчик Яшы
Классический хумус из нута | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Классический хумус из нута

Классический хумус из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Нут — 100 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Зира — 5 гр.
  • Паприка (копченая) — 5 гр.
  • Кунжут (или кунжутная паста) — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите нут на ночь в холодной воде, а на следующий день в той же воде отварите до мягкости.

2

Слейте жидкость и оставьте где-то стакан для изменения консистенции хумуса.

3

Отправьте нут в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите.

4

Отдельно измельчите в муку кунжутные семена и отправьте туда же.

5

Добавьте в хумус зиру и копченую паприку, лимонный сок, и снова взбейте до однородности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ