Классический соус «Тартар» к рыбе
Ingredients
- желтки куриные - 2 шт.
- лимон - 1 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный перец,
- горчица - 1 ст.л
- растительное масло - 30 мл.
- огурец соленый - 2 шт.
- лук - 1/2 головки
- зелень - 3-4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический соус «тартар» к рыбе.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть желтки (белки можно отложить для приготовления салата или других блюд, они не понадобятся) .
Перетереть желтковую массу через мелкое сито (можно хорошенько размять вилкой до состояния минимальной крошки) .
Добавить горчицу, соль, черный перец и лимонный сок .
Взбить блендером .
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой (а лучше по капельке) растительное масло .
Должна образоваться эмульсия .
В заключении, можно добавить рубленной зелени .
При желании, можно добавить натертых на мелкой терке соленых огурцов .
Теперь можно снять пробу и если необходимо, досолить или что-то добавить ещё, по своему вкусу .
Подавать соус к рыбе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко