Классический салат вальдорф
Ingredients
- Картофель — 8 крупных корнеплодов
- пшеничная мука — 4 ст. л. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала
- лавровый лист — пара листочков
- перец черный — несколько горошин
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Луковица — 1 средняя
- яйцо сырое — 2 шт.
- Сливочное или топленое масло для жарки — примерно 60 граммов
- также, кроме всего вышеперечисленного, нам необходимо примерно 2 литра воды.
- Рецепт клецок картофельных с мясом предполагает использование в таком тесте мелких кусочков мяса — говядины, свинины. Клецки картофельные с мясом, фото которых весьма привлекательны, зачастую также изготавливается в виде своеобразных «пельменей», начинка которых оказывается внутри изделий.
- Картофельные клецки с фаршем, рыбой или творогом делаются по такому же принципу.
- Не забудьте про клецки картофельные с грибами рубленными, которые порадуют вас в пост.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала очищаем орехи. Чистим орехи, предусмотренные рецептом
Затем очищаем корень сельдерея. Готовим к дальнейшему использованию корень сельдерея
Теперь нам нужно нарезать сельдерей тоненькой соломкой. Лучше всего это сделать с помощью ломтерезки – это очень быстро, а соломка получается ровненькой и красивой. Если ломтерезки нет, тоже не беда, - нарезаем сельдерей как можно тоньше ножом. Готовый почищенный корень нарезаем тонкой соломкой
Яблоко очищаем и тоже нарезаем соломкой, как и корень сельдерея. Наш повар использовал ломтерезку прямо над миской, так что яблочная соломка попадала прямо к ранее нарезанному сельдерею. Яблоки нарезаем такой же соломкой как и сельдерей, чтобы салат смотрелся органично
В миску с яблоком и сельдереем добавляем измельчённые грецкие орехи. Помещаем в миску сельдерей и яблоки и туда же всыпаем измельченные орехи
Солим и перчим наш салат, затем заправляем майонезом. Желательно, конечно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Напомним также, что допустимо заправлять салат «Вальдорф» сметаной или натуральным йогуртом. Перемешиваем. Теперь салат следует приправить и заправить домашним майонезом, сметаной или йогуртом, по вкусу
Выкладываем салат в салатницы и подаём к столу. Готовый размешанный салат можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев