Счётчик Яшы
Классический салат вальдорф | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Классический салат вальдорф

Классический салат вальдорф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Картофель — 8 крупных корнеплодов
  • пшеничная мука — 4 ст. л. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала
  • лавровый лист — пара листочков
  • перец черный — несколько горошин
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Луковица — 1 средняя
  • яйцо сырое — 2 шт.
  • Сливочное или топленое масло для жарки — примерно 60 граммов
  • также, кроме всего вышеперечисленного, нам необходимо примерно 2 литра воды.
  • Рецепт клецок картофельных с мясом предполагает использование в таком тесте мелких кусочков мяса — говядины, свинины. Клецки картофельные с мясом, фото которых весьма привлекательны, зачастую также изготавливается в виде своеобразных «пельменей», начинка которых оказывается внутри изделий.
  • Картофельные клецки с фаршем, рыбой или творогом делаются по такому же принципу.
  • Не забудьте про клецки картофельные с грибами рубленными, которые порадуют вас в пост.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала очищаем орехи. Чистим орехи, предусмотренные рецептом

2

Затем очищаем корень сельдерея. Готовим к дальнейшему использованию корень сельдерея

3

Теперь нам нужно нарезать сельдерей тоненькой соломкой. Лучше всего это сделать с помощью ломтерезки – это очень быстро, а соломка получается ровненькой и красивой. Если ломтерезки нет, тоже не беда, - нарезаем сельдерей как можно тоньше ножом. Готовый почищенный корень нарезаем тонкой соломкой

4

Яблоко очищаем и тоже нарезаем соломкой, как и корень сельдерея. Наш повар использовал ломтерезку прямо над миской, так что яблочная соломка попадала прямо к ранее нарезанному сельдерею. Яблоки нарезаем такой же соломкой как и сельдерей, чтобы салат смотрелся органично

5

В миску с яблоком и сельдереем добавляем измельчённые грецкие орехи. Помещаем в миску сельдерей и яблоки и туда же всыпаем измельченные орехи

6

Солим и перчим наш салат, затем заправляем майонезом. Желательно, конечно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Напомним также, что допустимо заправлять салат «Вальдорф» сметаной или натуральным йогуртом. Перемешиваем. Теперь салат следует приправить и заправить домашним майонезом, сметаной или йогуртом, по вкусу

7

Выкладываем салат в салатницы и подаём к столу. Готовый размешанный салат можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ