Классический холодный свекольник
Ingredients
- 2 большие свеклы
- 3 средних огурца
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- Мелкая соль
- 12 перепелиных яиц
- Свежая сметана
- Горчица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч.
2
Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Перемешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч.
3
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.
Питание
-
91,9 Калорий
-
10,2g Углеводы
-
3,9 g Протеин