Счётчик Яшы
Классический цветаевский яблочный пирог в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Классический цветаевский яблочный пирог в духовке

Классический цветаевский яблочный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Банан — 2 шт.
  • Песочный сахар — 297 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку соединяем с солью, разрыхлителем и просеиваем её.

2

Сливочное масло растапливаем. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему сметану и все перемешиваем до однородности.

3

Сливочно-сметанную смесь добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Далеё заворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин. Это необходимо для того, чтобы оно подошло.

4

Яйцо взбиваем и отправляем его к сметане. Перемешиваем все до получения однородной массы.

5

В смесь добавляем сахар и взбиваем все до растворения сахара. Далеё в смесь постепенно вводим муку. Она необходима для того, чтобы консистенция крема была болеё густой.

6

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а на её дно кладем лист пергаментной бумаги, чтобы пирог легче вынимался.

8

Тесто распределяем по дну формы, формируя бортики высотой 3 см.

9

Яблоки выкладываем поверх теста и заливаем их кремом.

10

Шарлотку ставим в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 50 мин. Далеё достаем её, даем остыть и можем вынимать из формы. На этом вкусный десерт готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ