Классический цветаевский яблочный пирог в духовке
Ingredients
- Банан — 2 шт.
- Песочный сахар — 297 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку соединяем с солью, разрыхлителем и просеиваем её.
Сливочное масло растапливаем. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему сметану и все перемешиваем до однородности.
Сливочно-сметанную смесь добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Далеё заворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин. Это необходимо для того, чтобы оно подошло.
Яйцо взбиваем и отправляем его к сметане. Перемешиваем все до получения однородной массы.
В смесь добавляем сахар и взбиваем все до растворения сахара. Далеё в смесь постепенно вводим муку. Она необходима для того, чтобы консистенция крема была болеё густой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а на её дно кладем лист пергаментной бумаги, чтобы пирог легче вынимался.
Тесто распределяем по дну формы, формируя бортики высотой 3 см.
Яблоки выкладываем поверх теста и заливаем их кремом.
Шарлотку ставим в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 50 мин. Далеё достаем её, даем остыть и можем вынимать из формы. На этом вкусный десерт готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев