Счётчик Яшы
Классический медовый кекс с орехами и изюмом — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный медовый кекс с орехами и изюмом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Вкусный медовый кекс с орехами и изюмом

Классический медовый кекс с орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1/2 ст. сладкого изюма
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л лимонного сока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л Мёда
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сливочного или кокосового масла  — для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

2

Подготовьте форму для кекса.

3

Чтобы он гарантированно пропекся, лучше использовать форму с отверстием посередине.

4

Ошпарьте изюм кипятком, обсушите.

5

Смешайте с измельченными грецкими орехами и щепоткой муки.

6

Теперь необходимо подготовить карамель.

7

Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном.

8

Добавьте сюда и сок лимона.

9

Разогрейте на медленном огне.

10

Дождитесь полного растворения сахара и превращения его в карамель — жидкую сахарную массу.

11

Затем осторожно, тонкой струйкой, опасаясь брызг, влейте стакан теплой воды и дайте немного покипеть, чтобы карамель полностью растворилась в воде.

12

Затем слейте карамельную воду в стакан и дайте немного остыть.

13

В миске смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар, соль и карамельную воду.

14

Затем, помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.

15

Смешивайте до тех пор, пока консистенция не будет как у густой сметаны. Затем добавьте в тесто смесь из изюма и грецких орехов и перемешайте.

16

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

17

Аккуратно перелейте в нее тесто и запекайте в течение 40-45 минут.

18

Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.

19

После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 20-30 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам.

20

Кекс окажется на тарелке.

21

Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться