Счётчик Яшы
Классические пончики с сахарной пудрой | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Классические пончики с сахарной пудрой

Классические пончики с сахарной пудрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 640 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Питьевая вода 380 мл.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Соль — 5г
  • песочный сахар — 60 гр.
  • Сливочное масло— 30 гр.
  • Подсолнечное масло
  • сахарная пудра
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром, активно перемешивая венчиком, чтобы ускорить процесс.

2

Добавляем яйца и смешиваем до получения однородной смеси.

3

Постепенно вмешиваем предварительно просеянную муку, добавляя её небольшими порциями. Сначала делаем это лопаткой, пока тесто жидкое и добавляем соль. А

4

Затем добавляем сливочное масло и вмешиваем его до получения мягкого и податливого теста примерно 7 мин.

5

Накрываем тесто пакетом или затягиваем пищевой пленкой. Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом и перекладываем в неё тесто, которое будет отличаться очень нежной и липнущей к рукам консистенцией. Оставляем на расстойку на 1,5 ч. в теплом месте и обминаем. Повторяем процесс расстойки и обминки ещё один раз. Чтобы упростить задачу, работаем с тестом смазанным маслом кондитерским шпателем для выравнивания крема.

6

Перекладываем тесто на стол, смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из теста шарики. Слегка разминаем их в лепешки и делаем дырки пальцами в середине, растягивая их и придавая нужную форму.

7

Сразу выкладываем заготовки в разогретое в сковороде подсолнечное масло и обжариваем на средне-умеренном огне с обеих сторон.

8

По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Так они будут оставаться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

9

Перекладываем пончики на широкую тарелку и присыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Подаем их теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ