Классические манты на пару
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Фарш мясной — 1000 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты для теста, чтобы пригоовить классические манты. Воду нужно брать комнатной температуры.
В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить туда яйцо. В воде растворить 1 чайную ложку соли и влить в муку. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук и стола. На это у вас уйдёт примерно 5 мин.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в сторону. Оно должно отлежаться. Так тесто станет более мягким и эластичным.
Приготовить начинку. Для начинки классических мант нам потребуется фарш. Он должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала 50% свиного и 50% фарша индейки. Вы можете использовать мясо на своё усмотрение. Это может быть говядина или баранина.
Лук очистить и помыть. Мелко порезать и добавить в фарш. По количеству лука должно быть30% от общей массы. Добавить к фаршу 1 чайную ложку соли, чёрный перец и зиру. Всё хорошо перемешать.
Приготовить классические манты. От теста отрезать часть и раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг диаметром примерно 10 см. В середину каждого круга из теста выложить по 2 ст. л. подготовленного фарша.
В оригинальный рецепт мант обычно добавляют курдючное сало или кусочек сливочного масла. Это даёт дополнительную сочность, жирность и вкус. Вы так же можете добавить курдючное сало или кусочек сливочного масла величиной с миндальный орех.
Слепить манты любым удобным для вас способом. Выкладывать манты на присыпанную мукой доску. Если вы делаете манты впрок, то рекомендую убрать доску с подготовленными мантами в морозильную камеру. Через час можно переложить подмороженные манты с доски с пакет и убрать обратно в морозильную камеру. Перед приготовлением размораживать манты не нужно, но стоит увеличить время приготовления на 10 мин.
Для приготовления мант нам понадобится пароварка или мантоварка. В плоскую миску вылить растительное масло. Дно каждого манта обмакивать в растительное масло и выкладывать в пароварку или мантоварку. Готовить манты на пару в течении 35-40 мин.
Подавать готовые классические манты горячими. Стандартная порция составляет три штуки. Присыпать готовые манты молотым красным перцем. По желанию дополнить манты сметаной или острым томатным соусом. Классические манты готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев