Счётчик Яшы
Классическая томатная паста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт классической томатной пасты

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт классической томатной пасты

Классическая томатная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 д 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук — 160 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление томатной пасты мы начнем с подготовки помидоров.

2

Тщательно перебираем томаты, моем, вырезаем подпорченные места при наличии.

3

Кроме того, вырезаем плодоножки.

4

Подготовленные томаты перекладываем в большую кастрюлю, предварительно разрезав их на несколько частей.

5

Лучше, если кастрюля будет с эмалированным покрытием.

6

Чистим от шелухи лук, споласкиваем его холодной водой, после чего режем луковицы крупными кусочками.

7

Для готового блюда не принципиально какой формы будут кусочки.

8

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю с помидорами.

9

Теперь в кастрюлю наливаем воду, перемешиваем.

10

Ставим кастрюлю на огонь (нагрев сильный), доводим до кипения.

11

После того, как масса закипит, убавляем нагрев до умеренного.

12

Готовим пасту до тех пор, пока помидоры не размягчатся.

13

По времени этот процесс занимает примерно 15 минут.

14

Готовым помидорам даем остыть.

15

Когда помидорная масса остынет, ее нужно перетереть с помощью сита.

16

Получившееся пюре перекладываем в ту же кастрюлю и снова ставим на огонь (нагрев минимальный).

17

Кожица от помидоров нам больше не понадобится.

18

Томатную пасту тушим до тех пор, пока ее объем не станет меньше в четыре-пять раз.

19

Не забываем в процессе будущую томатную пату перемешивать, чтобы она не пригорела.

20

Пока томатная паста уваривается, стерилизуем банки.

21

Банки лучше брать маленького размера, например, отлично подойдут от детского питания.

22

Или же можно взять две банки объемом 0,5 литров.

23

Для стерилизации ставим их в большую кастрюлю, заливаем водой.

24

Туда же отправляем и крышки.

25

Доводим воду до кипения, немного убавляем нагрев и кипятим банки с крышками в течение 10 минут.

26

Итак, паста уварилась до нужного объема.

27

Настало время добавить сахар и соль.

28

Обязательно пробуем и, если необходимо, корректируем количество соли и сахара.

29

Вливаем в томатную массу уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с плиты.

30

Раскладываем горячую томатную пасту по стерилизованным банкам, закатываем крышками.

31

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем медленно остывать в течение суток.

32

После банки можно перенести на постоянное место хранения в прохладное место.

33

Все готово! Кулинарных шедевров!

Питание

  • 34 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Классическая томатная паста»?

— Помидоры — 3 кг, Лук — 160 гр., Песочный сахар — 100 гр. • Уксус — 100 мл., Питьевая вода — 100 мл., Мелкая соль — по вкусу

Сколько часов готовится классическая томатная паста?

— Классическая томатная паста можно приготовить примерно за 1 д 2 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «классической томатная пасте»?

— Если готовить блюдо на 30 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 34 ккал.

Что должно входить в состав томатной пасты?

— В хорошей пасте должно быть два ингредиента: томаты, соль. Допустимо немного воды. Если увидите в составе сахар, значит есть и крахмал. Сахар увеличивает сокоотделение, чтобы сохранить густую консистенцию — добавляют крахмал.

Как готовить томатную пасту?

— Томатная паста готовится из спелых томатов путём протирания и уваривания их до концентрированной массы, с содержанием сухих веществ от 25 до 40 % . Когда продукт состоит из 12-20 % сухих веществ, это томатное пюре.

Что сделать чтобы томатная паста не Плесневел а?

— Что делать, чтобы томатная паста долго не плесневела после открытия: полезные советыС помощью горчицы Необходимо смазать шейку и стенки банки, а также внутреннюю поверхность пластиковой крышки горчицей, которая является натуральным консервантом.С помощью растительного масла. Повторное консервирование. ЗамораживаниеMordad 28, 1401 AP

Чем отличается томатная паста от томатного кетчупа?

— По своим свойствам кетчуп и томатная паста практически идентичны, а отличает их лишь только то, что в кетчупе могут быть различные специи, уксус и другие Ингредиенты: , усиливающий вкусовые качества продукта. В то время как томатная паста является более натуральным продуктом и состоит исключительно из помидоров и соли.

Что сделать чтобы томатная паста не Плесневел а?

— Что делать, чтобы томатная паста долго не плесневела после открытия: полезные советыС помощью горчицы Необходимо смазать шейку и стенки банки, а также внутреннюю поверхность пластиковой крышки горчицей, которая является натуральным консервантом.С помощью растительного масла. Повторное консервирование. ЗамораживаниеMordad 28, 1401 AP

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться