Классическая шарлотка с яблоками и творогом
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 1 шт.
- Свежий творог — 1 пачка булка сдобная — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца - 2 шт - взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст.
ложкой сахара и молоком.
Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст.
ложкой сахара (на одну пачку 200 гр).
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию).
Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 200 град.
С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно - яичную смесь и выкладывать первый слой в форму.
На хлеб - слой творога.
Затем слой яблок - присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив.
масла.
Повторить слой хлеба и яблок.
Выпекать в духовочке при 200 град.
верх - низ или 180 - 160 град.
с конвекцией 30 - 40 минут.
При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла.
Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.
Питание
-
366 Калорий