Классическая кабачковая икра
Ingredients
- Кабачки (молодые) — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи, с кабачков срежьте кончики. Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и готовьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 мин.
Влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока не выпарится влага. В среднем это занимает 5 мин.
Всыпьте кабачки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 мин. на мёдленном огне. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте томатную пасту, сахар и нарезанный чеснок. Протушите все вместе ещё 5 мин.
Пюрируйте массу погружным блендером до однородности. Добавьте соль, молотый перец и прогрейте 1 мин.у на мёдленном огне.
Остудите и можете подавать готовую кабачковую икру на стол. Приятного аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев