Счётчик Яшы
Классическая кабачковая икра | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Классическая кабачковая икра

Классическая кабачковая икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Кабачки (молодые) — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи, с кабачков срежьте кончики. Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

2

В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и готовьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 мин.

3

Влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока не выпарится влага. В среднем это занимает 5 мин.

4

Всыпьте кабачки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 мин. на мёдленном огне. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

5

Добавьте томатную пасту, сахар и нарезанный чеснок. Протушите все вместе ещё 5 мин.

6

Пюрируйте массу погружным блендером до однородности. Добавьте соль, молотый перец и прогрейте 1 мин.у на мёдленном огне.

7

Остудите и можете подавать готовую кабачковую икру на стол. Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ