Счётчик Яшы
Классическая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Шарлотка

Классическая шарлотка с яблоками

Рецепты » Выпечка » Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
  • Сода пищевая — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

2

В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.

3

Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

4

Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться