Классическая шарлотка с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
- Сода пищевая — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.
Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин