Китайский сливовый соус
Ingredients
- сливы кисло-сладкие – 1,5 килограмм
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- сахаркоричневый – 120 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- рисовый или яблочный уксус – 100 миллилитров
- корень имбиря свежий – 2 см
- молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки
- семена кориандра – 1 ч.л .
- молотая корица – 0,5 чайной ложки
- перец кайенский – 0,25 чайной ложки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.
2
Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин..
3
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить примерно 45 мин.. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин..