Счётчик Яшы
Китайский сливовый соус, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Китайский сливовый соус

Рецепты » Заготовки » Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: оъем 1 л
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливы кисло-сладкие – 1,5 килограмм
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сахаркоричневый – 120 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • рисовый или яблочный уксус – 100 миллилитров
  • корень имбиря свежий – 2 см
  • молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки
  • семена кориандра – 1 ч.л .
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • перец кайенский – 0,25 чайной ложки
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.

2

Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин..

3

Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить примерно 45 мин.. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться