Китайский рыбный суп с креветками
Ingredients
- Для заправки:
- 2,5 литров воды
- 100 граммов белокочанной капусты
- 100 миллилитров соевого соуса
- креветки очищенные
- 1 лук порей
- чеснок – 4 зубчика
- Пшеничная мука – 100 граммов
- Мелкая соль
- 1 крупная морковка
- 300 граммов филе белой морской рыбы
- морковь – 1 шт
- Для бульона:
- Для лапши:
- лук репчатый – 1 луковица
- 4 веточки петрушки
- яйцо – 1 шт
- 0,5 чайная ложка красного острого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин..
Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин.. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.. Положить в суп овощи, варить 2 мин.. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин..
КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 2 мин.. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.