Китайские паровые пирожки
Ingredients
- тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 граммов
- свинина 400 граммов
- имбирь корень 5 см
- чеснок зубчики 2 штуки
- лук зеленый 1 пучок
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- мирин 2 столовой ложки
- соус соевый 3 столовой ложки
- крахмал 1 столовой ложки
- вода 50 миллилитров
- масло растительное 2 столовой ложки
- соус вустерский 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.
Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.
Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.
В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.
Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.
В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.
Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.
И только после этого готовим их на пару 15мин. и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!