Кислые щи
Ingredients
- грудинка говяжья
- корень сельдерея
- морковь
- лук репчатый
- капуста кислая
- чеснок
- петрушка
- лук зеленый
- мука
- соль —
- по вкусу
- черный перец горошек
- тесто слоеное
- яйцо
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
Блюдо готово.