Счётчик Яшы
Рецепт - кислые щи
Простые рецепты

Кислые щи

Кислые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грудинка говяжья
  • корень сельдерея
  • морковь
  • лук репчатый
  • капуста кислая
  • чеснок
  • петрушка
  • лук зеленый
  • мука
  • соль —
  • по вкусу
  • черный перец горошек
  • тесто слоеное
  • яйцо
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.

2

2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.

3

Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.

4

С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.

5

Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.

6

Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.

7

Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.

8

Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.

9

Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.

10

В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.

11

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.

12

Блюдо готово.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться