Кисло-сладкая свинина с ананасами
Ingredients
- Постная свинина — 250 г
- Ананас — 125 г
- Желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Крахмал — 4 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Томатная паста — 1 ст. л с большой горкой
- Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л
- Растительное масло — для фритюра
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с мяса.
Свинину нарезаем кубиками 2х2 см.
Аналогичным образом подготавливаем ананас.
Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль.
Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон.
В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
Подготавливаем кисло-сладкий соус.
Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.
Пока отставим.
Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка.
Иначе можно пересушить мясо.
Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков.
Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
Возвращаемся к кисло-сладкому соусу.
Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса.
Даем ему пару мин.
покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с мин. и выкладываем на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко