Киш с шампиньонами
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- масло сливочное — 115 гр.
- масло растительное — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- Свежие сливки — 330 мл.
- орех мускатный — 1 щепотка
- сыр твердый — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
из просеянной муки, соли, сахара и порубленного сливочного масла начать замешивать тесто, постепенно добавить растительное.
когда тесто возьмется комочками, добавить холодную воду, собрать все рассыпающиеся крошки и замесить однородное тесто.
После вымешивания скатать шар, завернуть в пленку и отправить в морозилку на час.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: мелкопорезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле (лучше сливочном), добавить порезанные грибы, подсолить, поперчить и жарить до полуготовности грибов.
Яйца взбить со сливками, мускатным орехом, солью, перецем.
Охлажденное тесто достать из морозилки и раскатать в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для запекания.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики.
На тесто выложить начинку из грибов, залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром, после чего отправить в разогретую духовку, где киш должен выпекаться до золотистого цвета!
Питание
-
57 Калорий