Киш с овощами
Ingredients
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Мука цельнозерновая — 40 гр.
- Мелкая соль — 3 гр. для теста
- специи — 1 ч. л. Итальянские травы
- масло сливочное — 90 гр.
- Желток яичный — 1 шт. Для теста
- питьевая вода — 30 мл. Для теста
- кабачок — 160 гр.
- Цукини — 160 гр.
- Баклажан — 160 гр.
- Морковь — 180 гр.
- Помидор — 160 гр.
- Бекон — 100 гр. свежий
- лук репчатый — 250 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Сливки — 80 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Перец черныйпо вкусу
- мелкая сольначинка, заливка
- масло растительное — 15 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.
Бекон можно использовать свежий или копченый.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Сливки подойдут с жирностью 10 %.
Начать с приготовления песочного теста.
Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.
Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Хорошенько перемешать.
Из холодильника достать сливочное масло. Можн.
Нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.
Масляную стружку перетереть с мукой руками.
Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.
Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.
Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное - продолжать работать. Если уже нагрелось - отправить в холодильник на 30 мин.
Удобно работать на листе пергамента.
Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр примерно 30 см.
Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.
Перенести тесто в форму пергаментом вверх.
Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 60 мин.
Подготовить овощи для начинки.
Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон.
Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.
Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. посолить. Запекать при температуре 180℃ 10 мин. Овощи должны стать мягкими и покладистыми.
Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.
Всыпать любую крупу.
Отправить в духовку. Выпекать 10 мин. при температуре 190℃.
Готовую основу остудить.
Промыть морковь.
Нарезать тонкими слайсами.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.
Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.
Вымыть помидор.
Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.
Беко.
Нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
Очистить и промыть лук.
Нарезать кубиками.
Добавить к румяному бекону. Хорошенько перемешать.
Обжарить 7-8 мин. на небольшом огне, помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Остудить.
В основ.
Добавить остывший бекон с луком.
Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.
Заполнить форму.
Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.
Посолить и поперчить.
Вылить заливку, распределить между слайсами.
Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 мин.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.
Через 20 мин. запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.
Киш полностью остудить, извлечь из формы.
Киш с овощами готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев