Счётчик Яшы
Киш с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Киш с овощами

Киш с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Мука цельнозерновая — 40 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр. для теста
  • специи — 1 ч. л. Итальянские травы
  • масло сливочное — 90 гр.
  • Желток яичный — 1 шт. Для теста
  • питьевая вода — 30 мл. Для теста
  • кабачок — 160 гр.
  • Цукини — 160 гр.
  • Баклажан — 160 гр.
  • Морковь — 180 гр.
  • Помидор — 160 гр.
  • Бекон — 100 гр. свежий
  • лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Сливки — 80 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • мелкая сольначинка, заливка
  • масло растительное — 15 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

3

Бекон можно использовать свежий или копченый.

4

Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

5

Сливки подойдут с жирностью 10 %.

6

Начать с приготовления песочного теста.

7

Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

8

Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Хорошенько перемешать.

9

Из холодильника достать сливочное масло. Можн.

10

Нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.

11

Масляную стружку перетереть с мукой руками.

12

Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

13

Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.

14

Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

15

Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное - продолжать работать. Если уже нагрелось - отправить в холодильник на 30 мин.

16

Удобно работать на листе пергамента.

17

Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр примерно 30 см.

18

Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

19

Перенести тесто в форму пергаментом вверх.

20

Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

21

Накрыть пищевой пленкой.

22

Отправить в холодильник на 60 мин.

23

Подготовить овощи для начинки.

24

Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон.

25

Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

26

Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. посолить. Запекать при температуре 180℃ 10 мин. Овощи должны стать мягкими и покладистыми.

27

Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

28

Всыпать любую крупу.

29

Отправить в духовку. Выпекать 10 мин. при температуре 190℃.

30

Готовую основу остудить.

31

Промыть морковь.

32

Нарезать тонкими слайсами.

33

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.

34

Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.

35

Вымыть помидор.

36

Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.

37

Беко.

38

Нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

39

Очистить и промыть лук.

40

Нарезать кубиками.

41

Добавить к румяному бекону. Хорошенько перемешать.

42

Обжарить 7-8 мин. на небольшом огне, помешивая.

43

Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

44

Остудить.

45

В основ.

46

Добавить остывший бекон с луком.

47

Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

48

Заполнить форму.

49

Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.

50

Посолить и поперчить.

51

Вылить заливку, распределить между слайсами.

52

Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 мин.

53

Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

54

Через 20 мин. запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.

55

Киш полностью остудить, извлечь из формы.

56

Киш с овощами готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ