Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена
Ingredients
- масло сливочное 82% 100 граммов
- мука миндальная 50 граммов
- мука гречневая 100 граммов
- мука рисовая 50 граммов
- вода холодная 50 миллилитров
- язык говяжий отварной 350 граммов
- лук репчатый крупный 2 штуки
- шампиньоны свежие 250 граммов
- капуста брюссельская 350 граммов
- яйца с0 5 штуки
- кокосовое молоко 120 миллилитров
- твёрдый сыр 3 щепотка
- топленое масло 15 граммов
- соевый соус 2 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на форму диаметром 26См, глубиной 4 см. В самом начале нужно приготовить тесто. Вы можете сделать его сразу больше, остатки можно хранить в холодильнике 2 дня, либо в морозилке в течении месяца. Для теста смешать всю муку, холодное масло порезать мелкими кубиками. Руками растереть масло с мукой в крошку, если есть кухонная машина, использовать к-образную насадку. Добавить в смесь холодную воду, быстро сформировать тесто. Воды может потребоваться чуть больше, это зависит от гигроскопичности муки. Убрать тесто в холодильник на 30 мин..
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течении 10 мин., залить холодной водой, охладить, разобрать, крупные кочаны разрезать пополам. Репчатый лук порезать на кубики, шампиньоны порезать слайсами. Топленое масло распустить на сковороде, добавить лук, пассеровать до прозрачности, добавить грибы. Тушить под крышкой 15 мин.. Язык нарезать на мелкие кубики, добавить на сковороду, прогреть. Добавить соевый соус. Посолить, если нужно. Разогреть духовку до 180’С.
Тесто распределить тонким слоем по керамической форме, наколоть дно вилкой, поставить запекаться на 15 мин. до лёгкого румянца. Вынуть форму с тестом, быстро равномерно распределить начинку из языка и грибов, сверху разложить кочаны капусты. Смешать яйца и кокосовое молоко, посолить смесь, залить ей начинку. Пирог сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать примерно 20 мин. до готовности яичного слоя. Вынуть, немного остудить перед нарезкой.