Киш Оливковый дождь
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- вино белое сухое — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 сыр — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 стак.
- оливки — 50 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- помидоры черри — 100 гр.
- шпинат — 40 гр.
- щавель свежий — 20 гр.
- перец черный молотый — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Лук и чеснок очистить.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
Порезать.
В сковороде разогреть масло (смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить пару мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150°.
Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости.
Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить.
Заливка готова.
Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону.
Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша.
Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Наколоть тесто вилкой в разных местах.
Духовку разогреть до 200°, круглую форму диаметром 24 см.
промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания.
Выпекать тесто без начинки 15 минут.
Потом остудить.
Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем.
Сверху - желтый и красный перец, пассированные помидоры.
В довершение залить сырно-молочной смесью.
Украсить нарезанными оливками.
Поставить в духовку на 25 минут.
После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Вынуть из духовки.
Питание
-
199 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Киш Оливковый дождь»?
— Пшеничная мука — 250 гр. • масло сливочное — 125 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • вино белое сухое — 3 ст. л., Мелкая соль — 1 сыр — 200 гр. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 стак., оливки — 50 гр., Свежее молоко — 100 мл., оливковое масло — 1 ст. л., помидоры черри — 100 гр. • шпинат — 40 гр. • щавель свежий — 20 гр. • перец черный молотый — по вкусу, орех мускатный — 1 щепотка
Сколько минут готовится киш оливковый дождь?
— Киш Оливковый дождь можно приготовить примерно за 105 мин..
Сколько калорий в «кише Оливковый дождь»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 199 ккал.