Киш из гречневой муки с зеленым луком
Ingredients
- 170 г гречневой муки
- 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 200 г зеленого лука
- 3 яйца
- 300 миллилитров сливок жирностью 35%
- 150 г твердого сыра
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.
Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.
Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.
Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 2 мин.. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин.. Посолите и снимите с огня.
Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).
На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 30 мин.. Подавайте теплым или остывшим.