Счётчик Яшы
Киш из гречневой муки с зеленым луком, пошаговый видео рецепт на 358 ккал
Выпечка

Киш из гречневой муки с зеленым луком

Рецепты » Выпечка » Киш из гречневой муки с зеленым луком

Киш из гречневой муки с зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 200 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.

2

Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.

3

Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.

4

Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 2 мин.. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин.. Посолите и снимите с огня.

5

Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).

6

На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 30 мин.. Подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться