Счётчик Яшы
Кисель из замороженной клубники с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кисель из замороженной клубники с апельсином

Кисель из замороженной клубники с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Клубника — 500 гр.
  • Сахар тростниковый — 4 ст. л.
  • Питьевая вода — 1.5 л
  • апельсин — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кисель был известен ещё в Древней Руси. Правда, в то время чаще всего варили кисели овсяные, пшеничные или ржаные. Были даже несладкие кисели, подаваемые в качестве первого блюда.Но нам всё же больше привычны сладкие кисели, которые не только удивительно полезны, но ещё и очень вкусны. Польза готового напитка напрямую зависит и от того, какие ягоды или фрукты были использованы при приготовлении. Так, клюквенный кисель поможет при простуде, а яблочный – будет отличным средством при профилактике анемии и гиповитаминоза.

2

Для варки киселя больше подходят фрукты и ягоды с ярко выраженным вкусом. Кисели можно варить круглый год, потому их готовят как из ягод свежих, так и из замороженных. Неплохой кисель получается даже из сухофруктов, только в этом случае лучше добавить при варке лимонный сок и уменьшить количество сахара, так как сухофрукты очень сладкие сами по себе.

3

Апельсин тщательно вымойте и срежьте ножом цедру.Только снимайте верхний слой, чтобы горьковатый привкус цедры не испортил вкус киселя.

4

Клубнику разморозьте и переложите в блендер. Превратите ягоды в пюре.Для получения более однородного пюре без косточек можете протереть его через сито.

5

Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю.В кастрюлю положите клубничное пюре, всыпьте сахар, положите апельсиновую цедру. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

6

Тем временем крахмал всыпьте в миску с водой. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков.

7

Когда клубничный компот закипит, достаньте из кастрюли цедру и влейте крахмал, разведенный в воде.Тут же снимите кисель с огня, когда на поверхности появятся первые пузырьки.Дайте киселю остыть и наслаждайтесь этим шелковистым и очень вкусным напитком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ