Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
Ingredients
- 300 граммов вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила)
- 200 граммов клубники (аналогично)
- большая горсть черноплодки (даже не размораживала)
- 1,5 литров воды + 200 миллилитров
- 150 граммов сахара
- 4 столовая ложка с верхом кукурузного крахмала (картофельного нужно поменьше)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Засыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим "Десерт" 160 градусов на 40 мин.. Готовить нужно с открытой крышкой.
2
За 10 мин.. до окончания приготовления, добавьте разведенный в 200 мл холодной воды крахмал. Перемешайте. Затем процедите кисель и остудите.