Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 5 кусков яйца куриные — 5 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- маленький пучок
- петрушки — 1 шт.
- яблочный уксус — половину ч. л.
- лимоны — 1 шт.
- сливочное масло — 90 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
Чеснок почистить и разрезать пополам.
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо.
Убавить огонь и варить пару мин., затем выложить яйцо на бумажное полотенце.
Так же приготовить остальные яйца.
Из лимона выжать 2 ст.
ложки сока.
Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать.
Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком.
Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус.
Украсить листьями петрушки.
Питание
-
1436 Калорий