Холодный чай с лесными ягодами
Ingredients
- чай зеленый — по вкусу
- Питьевая вода — по вкусу
- ягоды — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить чай (конечно, чаинки лучше удалить: с ягодным соком, при необходимости добавить лимон, сахар/мед, долить воды и дать настояться в холодильнике пару часов.
2
Ягоды разморозить, пробить в блендере, с небольшим количеством воды (или в соковыжималке!), протереть ч/з сито - нам нужен только сок.
3
Мне нужно было срочно утилизировать все незначительные запасы ягод в морозильной камере, а так, конечно, интереснее "работать" с 1-2 ингредиентами:) А вообще, в общей сложности было 500-600 г+- ягод Заварить чай Тут дело вкуса, конечно, а также количества.
4
У меня была большая 250-мл.
5
чашка крепкого чая (даже в ложках не считал, просто нагло сыпал!), который я разбавил водой+соком - всего вышло 1,5 литра.
6
Было приятно-терпко
Питание
-
4 Калорий