Счётчик Яшы
Хлебцы из полбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлебцев из полбы

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт хлебцев из полбы

Хлебцы из полбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Полба — 250 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Семечки подсолнечника — 70 гр.
  • Лен — 35 гр.
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Пищевая сода пищевая — 2.5 гр.
  • Питьевая вода — 170 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен.

2

Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности.

3

С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.

4

Молотую полбу просеиваем сквозь сито.

5

Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.

6

Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке.

7

Также измельчаем половину порции семян льна.

8

Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем.

9

Затем нарезаем кубиками как можно мельче.

10

Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.

11

Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло.

12

Все тщательно перемешиваем.

13

В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и ещё раз перемешиваем.

14

Масса должна получится пластичной.

15

Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике.

16

Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

17

Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке.

18

Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.

19

Ставим противень в духовку, разогретую до 150°, выпекаем в течение 20 минут.

20

Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы ещё 20 минут.

21

Готовые хлебцы не должны быть влажными.

22

Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.

23

Получилось просто великолепно!

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться