Хлебцы из полбы
Ingredients
- Полба — 250 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Семечки подсолнечника — 70 гр.
- Лен — 35 гр.
- Морская соль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Пищевая сода пищевая — 2.5 гр.
- Питьевая вода — 170 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен.
Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности.
С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.
Молотую полбу просеиваем сквозь сито.
Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.
Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке.
Также измельчаем половину порции семян льна.
Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем.
Затем нарезаем кубиками как можно мельче.
Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.
Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и ещё раз перемешиваем.
Масса должна получится пластичной.
Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике.
Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке.
Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.
Ставим противень в духовку, разогретую до 150°, выпекаем в течение 20 минут.
Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы ещё 20 минут.
Готовые хлебцы не должны быть влажными.
Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.
Получилось просто великолепно!
Питание
-
289 Калорий