Хлеб в мультиварке
Ingredients
- 550 гр. пшеничной муки
- 325 мл. свежего молока (можно заменить водой или смешать 1:1)
- 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
- 2 ч. л.сухих дрожжей
- 1 ст. л. песочного сахара без горки
- 1 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Воду/молоко подогреть до теплой температуры (примерно 40С).
Растворить в теплой жидкости соль, сахар и дрожжи.
Оставить дрожжевую опару на полч.
в теплом месте. Муку просеять через сито в миску.
Спустя указанное время добавить в дрожжевую опару растительное масло и размешать.
В центре муки сделать углубление и постепенно влить всю дрожжевую опару.
Вымешать все до однородности.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто руками примерно 10 минут, при необходимости подсыпая муку.
Положить его в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для хлеба подниматься на 3 ч. в теплом месте (35-40С).
Когда тесто поднимется - обмять его руками, чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить тесто в мультиварку, закрыть ее крышкой и оставить его подниматься на 40-50 минут.
Тесто должно ещё увеличиться в объеме. Готовить хлеб в мультиварке 50 минут в режиме Выпечка.
Примерно через 40 мин. после начала приготовления перевернуть хлеб и готовить с другой стороны до звукового сигнала.
Вынуть готовый хлеб из мультиварки на решетку и оставить остывать на полч.-час.
После этого хлеб можно нарезать и подавать в качестве перекуса, закуски или использовать в приготовлении других блюд.
Питание
-
279 Калорий