Счётчик Яшы
Хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлеба в мультиварке

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт хлеба в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 550 гр. пшеничной муки
  • 325 мл. свежего молока (можно заменить водой или смешать 1:1)
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 2 ч. л.сухих дрожжей
  • 1 ст. л. песочного сахара без горки
  • 1 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду/молоко подогреть до теплой температуры (примерно 40С).

2

Растворить в теплой жидкости соль, сахар и дрожжи.

3

Оставить дрожжевую опару на полч.

4

в теплом месте. Муку просеять через сито в миску.

5

Спустя указанное время добавить в дрожжевую опару растительное масло и размешать.

6

В центре муки сделать углубление и постепенно влить всю дрожжевую опару.

7

Вымешать все до однородности.

8

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто руками примерно 10 минут, при необходимости подсыпая муку.

9

Положить его в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой.

10

Оставить дрожжевое тесто для хлеба подниматься на 3 ч. в теплом месте (35-40С).

11

Когда тесто поднимется - обмять его руками, чашу мультиварки смазать растительным маслом.

12

Выложить тесто в мультиварку, закрыть ее крышкой и оставить его подниматься на 40-50 минут.

13

Тесто должно ещё увеличиться в объеме. Готовить хлеб в мультиварке 50 минут в режиме Выпечка.

14

Примерно через 40 мин. после начала приготовления перевернуть хлеб и готовить с другой стороны до звукового сигнала.

15

Вынуть готовый хлеб из мультиварки на решетку и оставить остывать на полч.-час.

16

После этого хлеб можно нарезать и подавать в качестве перекуса, закуски или использовать в приготовлении других блюд.

Питание

  • 279 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться