Хлеб с чаем Матча
Ingredients
- Питьевая вода — 240 мл.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чай Матча — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чай Матча уже многим знаком.
Его применяют в десертах, выпечке.
Сегодня я хочу показать вам ещё одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба.
Получилось красиво.
Вы можете удивить своих родных.
По вкусу хлеб с чаем Матча никак не отличается от обычного.
Рецепт делала для журнала Домашний ресторан.
Смешаем теплую воду с дрожжами и 120 граммами муки.
Дадим постоять.
Затем добавим масло, соль, сахар.
Разделим смесь на 2 части и в одну добавим чай Матча.
Затем в каждую часть добавим муку.
Замесим тесто.
Поставим тесто для подъема.
Разделим его в чашке целлофаном.
Готовое тесто разделим на равное количество колобков.
Выкладываем их в форму в шахматном порядке.
Форму застелем бумагой, смажем маслом.
И ставим ещё подняться.
Когда тесто подойдет, поставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°.
Хлеб с чаем Матча готов.
Питание
-
227 Калорий