Хлеб-лепешка с ореховой травой
Ingredients
- Питьевая вода — 300 мл.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все очень просто: в муку добавили воду и замесили эластичное тесто.
Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Разделили тесто на 7 частей.
Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше.
Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Сворачиваем в рулет Рулет в улитку.
улитку раскатываем в пласт толщиной 3мм, диаметром примерно 18-20 см Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек.
уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты.
Лепешка на глазах начинает пузыриться т.
е.
расслаивается.
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.
д.
Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне.! Это ВАЖНО! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Питание
-
301 Калорий