Счётчик Яшы
Хлеб-лепешка с ореховой травой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 3 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все очень просто: в муку добавили воду и замесили эластичное тесто.

2

Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.

3

Разделили тесто на 7 частей.

4

Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше.

5

Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.

6

Сворачиваем в рулет Рулет в улитку.

7

улитку раскатываем в пласт толщиной 3мм, диаметром примерно 18-20 см Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек.

8

уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты.

9

Лепешка на глазах начинает пузыриться т.

10

е.

11

расслаивается.

12

пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.

13

д.

14

Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне.! Это ВАЖНО! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Питание

  • 301 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться