Хлеб из смеси для выпечки
Ingredients
- Мука пшеничная в/с — 250 гр.
- Смесь «Спортивная» — 250 гр. дрожжи сухие — 5 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Питьевая вода — 260 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба.
Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать.
Не могу сказать, что меня порадовал цвет содержимого и тем более состав.
Состав смеси: ядра подсолнечника, мука ржаная обдирная, крупа соевая, мука пшеничная набухающая, семена льна, крупа ржаная микронизированная, клейковина пшеничная, соль, сахар- песок, глюкоза, мука пшеничная солодовая обжаренная, регуляторы кислотности (E263, Е330), эмульгатор, аскорбиновая кислота, ферменты.
Что там говорить, надо готовить.
Лучше раз попробовать, чтобы иметь представление о продуктах, которыми забиты прилавки.
Для выпечки потребуется готовая смесь для выпечки хлеба (моя называлась Спортивная), вода, соль, дрожжи сухие, мука.
Нальем воду, а затем засыпем все сухие составляющие в ведерко хлебопечки.
Вставим в печь и выберем программу "хлеб".
После замеса получится совсем небольшой кусочек теста.
Больше заглядывать в хлебопечь до окончания приготовления не стоит.
Когда прозвучит звуковой сигнал, программа завершена и ведерко можно вынуть.
Булочка получилась совсем небольшая, но хорошо поднялась, и запах очень аппетитный.
В хлебе много семечек и зерен, все это добавляет хлебу вкуса и аромата.
Когда булочка остынет, можно резать.
Хлеб из смеси для выпечки Спортивная получился пористым и легким.
Вкус неплохой, а цвет как у серого хлеба.
Что сказать? Учитывая цену, совсем не дешево выходит.
Учитывая состав, возможно, он такой полезный, как написано на этикетке, но я что-то сомневаюсь.
Учитывая вкус, ничего особенного - и вкуснее едали.
Отчего-то я больше доверяю собственной выпечке и не очень доверяю смесям.
Для начинающих хозяек это наверное и подойдет.
Быстро и просто.
Питание
-
148 Калорий