Хлеб для хлебопечки Скарлет
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 320 мл.
- Сухие дрожжи — 1, 5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сухое молоко — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи.
В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).
Приготовление хлеба в такой технике одно удовольствие.
Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб.
К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.
Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы.
Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.
Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью).
Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт.
Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки.
Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.
Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит.
В среднем на приготовление хлеба уходит примерно 2,5 часов.
Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике).
Молоко тоже нужно использовать сухое.
Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию "Ускоренный хлеб", но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается.
Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция "Таймер".
После приготовления хлеб ещё немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.
Питание
-
355 Калорий