Хлеб Черепашки
Ingredients
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- шпинат — 20 гр.
- куркума — 2 ч. л.
- паприка сладкая — 2 ч. л.
- какао — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить опару.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки.
поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку и приоткрываю дверцу, тепло идет от лампочки в микроволновке) на 20 минут.
В опару добавить масло и муку.
Замесить тесто.
Оставить его в теплом месте.
Через 2 ч. обмять и оставить ещё раз подняться.
Тесто разделить на две части.
1-ая черепаха.
Тесто разделить на три куска.
Один маленький и два равных.
В маленький кусок добавить шпинат.
Во второй куркуму.
В третий паприку Сформировать черепаху.
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Обмазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 мин при 180.
2-ая черепаха.
Тесто разделить на два куска.
В большой кусок добавить какао.
Сформировать черепаху.
Оставить на 20 минут.
Обмазать яйцом и выпекать 20 минут при 180.
Приятного)
Питание
-
366 Калорий