Хлеб без замеса
Ingredients
- Пшеничная мука 530 гр.
- Питьевая вода 420 мл.
- Дрожжи 10 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворите в теплой воде (37—39°).
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи.
Замесите тесто средней консистенции.
Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.
За 2 ч. тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков.
Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
Наутро достаньте нужное количество теста.
Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой.
Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить ещё на 40–60 минут.
Накрывать не нужно.
Тем временем разогрейте духовку до 235°.
Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус.
На нижнем ярусе установите ещё один противень, налив в него 1,5 ст.
горячей воды, чтобы создать эффект бани.
Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.
Питание
-
220 Калорий