Счётчик Яшы
Хлеб без замеса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлеба без замеса

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт хлеба без замеса

Хлеб без замеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 530 гр.
  • Питьевая вода 420 мл.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворите в теплой воде (37—39°).

2

Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи.

3

Замесите тесто средней консистенции.

4

Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

5

За 2 ч. тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков.

6

Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.

7

Наутро достаньте нужное количество теста.

8

Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой.

9

Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).

10

Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить ещё на 40–60 минут.

11

Накрывать не нужно.

12

Тем временем разогрейте духовку до 235°.

13

Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус.

14

На нижнем ярусе установите ещё один противень, налив в него 1,5 ст.

15

горячей воды, чтобы создать эффект бани.

16

Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться