Хлеб Анадама
Ingredients
- Пшеничная мука — 275 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 65 гр.
- Кукурузная мука — 40 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л. дрожжи сухие — 1 ч. л.
- патока — 3 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- какао—порошок — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто.:) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст. л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст. л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара.
Или можно заменить просто на 3 ст. л. меда) Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место.
За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить ещё на 1 часик подходить.
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао.
Тщательно вымесить.
Формируем красивую булку...:) Раскатайте оба куска в прямоугольники.
По центру большого положите прямоугольник с какао.
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао.
Раскатайте...
Поверните на 90.
Повторите процесс 2 раза.
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму.
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте ещё на 40-45 мин, чтобы тесто ещё раз хорошо поднялось.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185 С, и выпекайте 35-40 мин (в зависимости от духовки).
Мой хлебушек запекался 40 минут...:) Дать остыть на решетке.:)
Питание
-
191 Калорий