Счётчик Яшы
Кенийский масала чай, пошаговый видео рецепт
Напитки

Кенийский масала чай

Рецепты » Напитки » Кенийский масала чай

Кенийский масала чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • черный кенийский чай 1 чайная ложка
  • молоко 200 миллилитров
  • вода 100 миллилитров
  • сахар 3 чайная ложка
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылейте 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2

Нагрейте разбавленное водой молоко, но не дайте ему закипеть.

3

Возьмите чайник для заваривания чая. Налейте в него кипяток, дайте чайнику нагреться в течение 2-х мин..

4

Вылейте кипяток из чайника и влейте в него горячее молоко.

5

В отдельной емкости заварите черный чай: положите смесь и залейте горячей водой (температура воды должна быть примерно 95 градусов). Дайте чаю настояться примерно 5 мин..

6

Влейте в чайник с молоком заваренный черный чай.

7

Добавьте по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.

8

Добавьте 3 чайные ложки сахара, перемешайте.

9

Настаивайте напиток в течение 4 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться