Кенийский масала чай
Ingredients
- черный кенийский чай 1 чайная ложка
- молоко 200 миллилитров
- вода 100 миллилитров
- сахар 3 чайная ложка
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вылейте 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
2
Нагрейте разбавленное водой молоко, но не дайте ему закипеть.
3
Возьмите чайник для заваривания чая. Налейте в него кипяток, дайте чайнику нагреться в течение 2-х мин..
4
Вылейте кипяток из чайника и влейте в него горячее молоко.
5
В отдельной емкости заварите черный чай: положите смесь и залейте горячей водой (температура воды должна быть примерно 95 градусов). Дайте чаю настояться примерно 5 мин..
6
Влейте в чайник с молоком заваренный черный чай.
7
Добавьте по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
8
Добавьте 3 чайные ложки сахара, перемешайте.
9
Настаивайте напиток в течение 4 мин..