Кексы с жидкой начинкой
Ingredients
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Шоколад горький — 120 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.
Теперь возьмем следующие ингредиенты - яйца, сахар, кофе и соль.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.
Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь.
Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.
Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.
Смешиваем две массы - шоколадную и кофейную.
Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.
Разливаем получившееся тесто по формочкам.
Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.
Приятного!
Питание
-
226 Калорий