Кексы с ягодами
Ingredients
- мука 120 граммов
- сахар 70 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- яйцо 1 штуку
- молоко 70 миллилитров
- ванильный сахар 8 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить в масляную смесь яйцо и молоко, еще раз взбить.
2
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ягоды, предварительно обваляв в муке.
3
Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
4
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180град. духовке на среднем уровне 20-25 мин. или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.