Кексы с шоколадным кремом
Ingredients
- вишня — 60 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
- мед жидкий — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Питьевая вода — 140 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- какао — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Включаем чайник.
Формочки смазать маслом если надо.
Включаем духовку, нам нужна температура 200°.
Начнем с крема.
Сливочное масло, сахар, какао и сметану кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
Периодически помешивая доводим массу до однородного состояния.
Снимаем с огня и ставим на лед для быстрого охлаждения.
Пока шоколадный крем на огне, измельчаем орехи.
Берем вишню.
В миску кладем орехи, вишню, яйцо, сахар, мед, мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем.
К массе добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем добавляем к массе и перемешиваем.
Заполняем формочки на 2/3 и ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Вынимаем из формочек даем остыть на решетке.
У меня остывали 5 минут.
Пока кексы в духовке.
Заполняем кондитерский мешочек шоколадным кремом.
И как только кексы остынут наносим на них шоколадный крем.
Кексы готовы. !
Питание
-
290 Калорий