Кексы с лимонным курдом
Ingredients
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 270 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Лимон — 1 (цедра и сок)
- Сливочное масло теплое — 100 г
- Сушеный розмарин — 2 ч. л с горкой
- Йогурт нейтральный или сметана — 130 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать венчиком с разрыхлителем.
2
Масло взбить с сахаром до пышности в отдельной емкости.
3
По одному ввести яйца в масло и хорошенько взбить после каждого.
4
Добавить йогурт/сметану, цедру и сок (2–3 ст. л.), розмарин.
5
Перемешать.
6
В 2 этапа добавить муку и смешать миксером/ лопаткой.
7
Разложить по формочкам, заполнить их
8
Выпекать при 180ºC 20–25 минут до золотистого цвета.
9
Остудить на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко