Кексы с бананами и шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль0,5 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 0,5 стак.
- Мёд или кленовый сироп — 0,25 стак. или по вкусу
- Свежее молоко или греческий свежий йогурт — 0,25 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Спелые бананы — 2–3 шт.
- Кусочки черного шоколада — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200ºC. Форму для кексов смажьте маслом.
2
Смешайте муку, соду и соль.
3
Отдельно смешайте взбитые яйца, мед или кленовый сироп, молоко и ванильный экстракт. Добавьте банановое пюре, хорошо перемешайте.
4
К влажным ингредиентам добавьте смесь из муки и кусочки шоколада. Тщательно вымешайте.
5
Тесто разлейте по формам, отправьте в духовку на 20–25 минут или до сухой зубочистки.
6
Когда кексы будут готовы, дайте им остыть в форме около 10–15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко