Счётчик Яшы
Кексы с фетой, оливками и травами, пошаговый видео рецепт на 215 ккал
Кексы/ Простые рецепты

Кексы с фетой, оливками и травами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кексы с фетой, оливками и травами

Кексы с фетой, оливками и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов феты
  • 50 граммов творожного сыра
  • 50 граммов чеддера
  • 4 столовая ложка молока
  • 3 яйца
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 50 миллилитров оливкового масла + для формочек
  • 40 граммов тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листиков тархуна
  • 2 столовая ложка мелко нарезанных листиков петрушки
  • листики 2 веточек тимьяна
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 0,5 чайная ложка черного свежемолотого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.

2

Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.

3

Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.

4

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин.., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться