Кексы с фетой, оливками и травами
Ingredients
- 250 граммов муки
- 100 граммов феты
- 50 граммов творожного сыра
- 50 граммов чеддера
- 4 столовая ложка молока
- 3 яйца
- 100 граммов маслин без косточек
- 50 миллилитров оливкового масла + для формочек
- 40 граммов тыквенных семечек
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листиков тархуна
- 2 столовая ложка мелко нарезанных листиков петрушки
- листики 2 веточек тимьяна
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка соли
- 0,5 чайная ложка черного свежемолотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
2
Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.
3
Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.
4
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин.., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.