Кексики со смородиной
Ingredients
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Масло растительное рафинированное - 100 гр
- Песочный сахар - 1 стакан
- Ванилин - 5 гр
- Яйца - 3-4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Смородина - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кексики со смородиной.
Муку просеиваем в чашу .
Добавляем кефир .
Добавляем сахарный песок, ванилин и масло .
Вбиваем яйца Всё хорошенько перемешиваем, постепенно превращая в более однородную, без комочков, гладкую массу .
Полученное тесто раскладываем по формочкам, предварительно смазав их маслом .
Наполняем половинку формы .
Кладём в серединку несколько ягод .
И снова заливаем тестом .
Центр можно украсить ягодкой .
После отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180° .
В зависимости от вашей духовки возможно будет ещё подождать 10 минут .
Проверить кексики можно зубочисткой проткнув один и проверив если она сухая - тесто пропеклось .
Достать готовые кексы, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко