Кексики с ягодами и лимонной глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Корица (по желанию) — 0,5 ч. л
- Крупные куриные яйца — 4 шт.
- Перезрелые бананы, пюрировать — 2 шт.
- Кленовый сироп или Мёд — 0,25 стак.
- Сливочное масло, размягчить — 0,33 стак.
- Свежая или замороженная черника — 1 стак.
- Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л (можно использовать больше при необходимости)
- Цедра лимона — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для кексов.
2
Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу) в большую миску.
3
В отдельной миске смешать яйца, пюрированные бананы, размягченное масло и мед (или кленовый сироп).
4
Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать до объединения.
5
Добавить чернику в тесто, перемешать.
6
Разлить тесто по приготовленным формам.
7
Выпекать кексы в течение двадцать минут, до сухой зубочистки.
8
Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
9
Готовые кексы достать из духовки, охладить.
10
Остывшие кексы полить глазурью и украсить цедрой лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко