Маленькие кексики с черникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Корица (по желанию) — 0,5 ч. л
- Крупные куриные яйца — 4 шт
- Перезрелые бананы, пюрировать — 2 шт.
- Кленовый сироп или Мёд — 0,25 стак.
- Сливочное масло, размягчить — 0,33 стак.
- Свежая или замороженная черника — 1 стак.
- Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л (можно использовать больше при необходимости) лимона — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C.
2
Смазать маслом форму для кексов.
3
Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу) в большую миску.
4
В отдельной миске смешать яйца, пюрированные бананы, размягченное масло и мед (или кленовый сироп).
5
Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать до объединения.
6
Добавить чернику в тесто, перемешать.
7
Разлить тесто по формам.
8
Выпекать кексы в течение 18–20 минут, до сухой зубочистки.
9
Приготовить глазурь.
10
Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
11
Готовые кексы достать из духовки, охладить.
12
Остывшие кексы полить глазурью и украсить цедрой лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко