Кекс Яблочный хлеб
Ingredients
- яблоко (не слишком большое, но и не маленькое) 1 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- без горки мука 200 гр.
- *можно использовать полностью цельнозерновую муку или смесь (подробности см. в рецепте)
- Хлопья овсяные 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- без горки сода половину ч. л.
- без горки молотая корица половину ч. л.
- без горки соль щепотка
- Питьевая вода 150 гр.
- мёд 70 гр.
- лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко очистить и разрезать пополам.
Одну половину нарезать некрупно кубиками.
Вторую половину измельчить в пюре, добавив сахар, лимонный сок и корицу.
Смешать кубики яблока с пюре.
Для теста измельчить блендером или кофемолкой овсяные хлопья.
Просеять сухие ингредиенты с разрыхлителем и содой (я смешиваю половину муки с корицей, разрыхл.
и содой, т.
к.
остальную муку добавляю в тесто постепенно) Воду смешать с медом, солью и нагреть немного, чтобы мед растворился.
Добавить лимонный сок.
Постепенно всыпать муку и молотые овсяные хлопья.
Тесто получается довольно густое.
2/3 кубиков яблок добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса и аккуратно распределить сверху оставшиеся яблоки.
Выпекать при 175 градусах примерно 45 минут (готовность проверяем тонкой деревянной палочкой - если она выходит из кекса сухой, без следов теста, то кекс готов.) Дать кексу полностью остыть в форме, после остывания он становится вкуснее.
Этот кекс с гречневой мукой.
А такой получился мякиш с ржаной мукой.
Питание
-
393 Калорий